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27 dicembre 2015

Cheesecake allo yogurt: la ricetta super leggera e super veloce

Una ricetta veloce, gustosa e dal risultato assicurato. Un dolce al quale non potrete dire di no

Cheesecake yogurt

La cheesecake può essere preparata in tanti modi diversi. Noi vi proponiamo oggi una ricetta facile, gustosa e veloce. Adatta a ogni occasione, per cene glamour o per semplici serate tra amici, la cheescake riscuote sempre tanto successo, anche tra chi proprio amante di dolci non è.

The MoodPost ha pensato, per i golosi sempre di corsa, a una ricetta a base di yogurt, dunque fresca, leggera e adatta soprattutto al periodo estivo.

Ingredienti:
Per la base:
150 gr di biscotti
100 gr di burro

Per il ripieno: 
250 gr di Philadelphia Classico in vaschetta
Un brick di panna fresca da montare
1 vasetto di yogurt magro o due (a piacere)
Tre cucchiai di zucchero
10 gr di colla di pesce (5 fogli)
1 limone

Per la farcitura ai frutti di bosco:
200 gr di frutti di bosco misti surgelati
1 cucchiaio di zucchero a velo
4 gr di colla di pesce (2 fogli)

Procedimento:
Sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer, aggiungete il burro fuso e amalgamate per bene. Foderate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 centimetri e stendete il composto ottenuto, per creare la base della vostra cheescake. Pressate bene con le mani e ponete la tortiera in freezer a rassodare. Nel frattempo, mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ponendola in abbondante acqua fredda per 10 minuti. Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo.

Montate la panna rimanente con i tre cucchiai di zucchero. Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla Philadelphia e allo yogurt magro, poi aggiungete la colla di pesce. Spremete un bel limone e versate il succo nella crema al formaggio, infine mescolate per bene. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellate e ponete la teglia nel congelatore per un paio d’ore.

Preparate la salsa ai lamponi mettendoli in un pentolino a fuoco lento assieme allo zucchero a velo. Il ghiaccio, sciogliendosi e unendosi allo zucchero, formerà uno sciroppo delizioso. Aggiungete i 4 grammi di colla di pesce e fateli sciogliere. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Prendete la tortiera del freezer e versatevi sopra i frutti di bosco distribuendoli su tutta la superficie. Riponete in frigo e fate rassodare il tutto per circa due ore. Dopo due ore estraete la torta dal freezer e dallo stampo. Ponetela su di un piatto da portata e servite.




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