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20 aprile 2015

Idee veloci per biscotti gourmet

Sorprendete i vostri amici o la vostra famiglia con dei deliziosi dolcetti fatti in casa.

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Se nella stressante routine siete rimasti senza biscotti per la colazione e non avete molto tempo per prepararli, di seguito vi diamo qualche ricetta per sfornarli in poche e semplici mosse.

Biscotti con ripieno di marmellata.

Acquistate della pasta frolla già pronta, con un coppa pasta o un bicchiere ricavatene dei cerchi pieni. Mettetene da parte la metà, prendete i rimanenti e con un bicchiere più piccolo, ad esempio quello da liquore, o il tappo di una bottiglia, fate un foro al centro. Prendete i biscotti interi e cospargeteli da un lato con della marmellata, adagiate sopra l’altra parte di biscotto facendo attenzione che il ripieno non sbavi ai lati. Mettete in forno preriscaldato a circa 180° per circa 20/25 minuti. Potete usare anche della crema o cioccolata.

Cuori di sfoglia

Aprite un rotolo di pasta sfoglia, cospargetelo di zucchero di canna, può andar bene anche quello normale, copritelo con un foglio di carta da forno e passateci sopra il mattarello. A questo punto prendete uno stampino per biscotti a forma di cuore e ricavatene il più possibile. Infornate a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti.

Biscotti al cioccolato

Prendete 150 gr di farina e 170gr di cioccolato spalmabile, setacciate la farina in una ciotola, unite il cioccolato e un uovo, continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto simile alla pasta fatta in casa. Formate delle palline e adagiatele su della carta da forno, schiacciatele fino ad ottenere dei dischetti. Cuocete a 180° per 20 minuti. In alternativa potete cuocere le palline in una padella, senza infornare i biscotti.

Biscotti al Muesli

Gli ingredienti sono 80gr di burro, 90 gr di zucchero, 1 bacca di vaniglia, 2 uova, 100 gr di farina per dolci e 2 gr di lievito. Se nella dispensa avete del muesli avanzato andrà benissimo, in alternativa potete usare dei fiocchi d’avena, delle noci tritate o della frutta secca. Unite lo zucchero con il burro, le uova, setacciate la farina e unite i restanti ingredienti. Stendete il composto ottenuto e tagliatelo a quadretti con l’aiuto di un coltello. Cuocete in forno per circa 20 a 160°

Biscotti allo zafferano

Unite una bustina e mezza di zafferano a 10 dl di latte, aggiungete 1 rosso d’uovo, 100 gr di burro, 50 gr di zucchero e 150 di farina setacciata. Ottenuto l’impasto ricavatene dei biscotti dandogli la forma che preferite, metteteli su una placca da forno, diluite la mezza bustina rimasta di zafferano con un po’ di latte e cospargete la parte superiore dei biscotti. Cuocete a 180° per circa 10 minuti.

 




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