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10 aprile 2015

10 dolci veloci da realizzare

Oggi vi proponiamo qualche ricetta facile e veloce per chi è sempre di fretta ma non vuole rinunciare al piacere di un dolce fatto a mano.

Tiramisù

Da freschi dolcetti al cucchiaio a dessert delicati e fruttati. Scopriamo insieme il modo semplice e rapido per farli.

Tiramisù:

Ingredienti:

-250 gr di mascarpone

-2 rossi ( uova)

-250 gr di zucchero

-savoiardi

-caffè

-cacao amaro

Separate i bianchi dai rossi e, in una ciotola, sbattete gli ultimi con lo zucchero; unite poi il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una crema densa.

Nel frattempo preparate il caffè.

Versate il caffè in una ciotola, immergetevi a uno a uno i savoiardi, posizionandoli come base in una pirofila. Fatto questo, stendete 3/4 del mascarpone e ripetete il procedimento con i savoiardi. Usate l’ultima parte della crema per ricoprire il secondo strato di savoiardi. Spolverate con abbondante cacao e mettete in frigo fino al momento di consumarlo.

 

 Ananas con miele e cannella:

Ingredienti:

-6 grosse fette di ananas

-miele

-4 cucchiai di zucchero di canna

-cannella in polvere q.b.

Pulite l’ananas (eventualmente va bene anche quello in scatola, già pronto), posizionate le fette su una piastra ben calda ricoperta con uno strato sottile di zucchero.

Grigliate da entrambi i lati.

Toglietele dalla piastra e adagiatele su un piatto, ricoprite abbondantemente con il miele e spolverate con zucchero e cannella.

 

Banana split:

Ingredienti:

-1 banana

-150ml di panna

-3 ciliegie candite

-80 gr di cioccolato

-una pallina di gelato alla fragola

-una pallina di gelato al cioccolato

-una pallina di gelato alla crema

In un pentolino fate fondere lo zucchero a bagnomaria. Poi montate la panna con qualche cucchiaio raso di zucchero.

Tagliate la banana a metà e posizionatevi le palline di gelato.

Coprite il tutto con ciuffetti di panna montata e colatevi sopra il cioccolato.

Ultimate la decorazione con le ciliegie.

 

Banana caramellata:

Ingredienti:

-2 banane

– 100 gr di acqua

-100 gr di zucchero

-30 gr di burro

In una padella antiaderente mettete l’acqua e lo zucchero poi fate sciogliere a fuoco lento.

Tagliate a fettine le banane.

Quando il composto di acqua e zucchero avrà raggiunto un colore ambrato, aggiungete il burro.

Mettete le banane e cuocete fino a che il caramello non sarà evaporato.

Servitele calde accompagnate da gelato oppure decoratele con una piccola fragola.

 

Aspic di more: 

Ingredienti:

-500 gr di more

-succo di mezzo limone

–25 gr di gelatina in fogli

-500 ml di acqua

-20 gr di zucchero

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Passati dieci minuti, levate e strizzate bene.

Togliete le more e posizionatele all’interno di coppini da budino.

Fate scaldare l’acqua e il limone in un pentolino e aggiungete la gelatina. Lasciate sul fuoco, mescolando, fino a che la gelatina non sarà completamente sciolta.

Versate quest’ultima all’interno degli stampini e ponete in frigo a riposare.

Servite accompagnato da una pallina di gelato o panna montata.

 

Crumble alla mela:

Ingredienti:

-75 gr di farina

-50 gr di burro

-50 gr di zucchero

-400 gr di mele

-40 gr di zucchero di canna

-3 cucchiai di succo di limone

Tagliate il burro e mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero e la farina. Lavoratelo con le mani fino ad ottenere un composto granuloso.

Sbucciate e tagliate le mele e mescolatele assieme allo zucchero di canna e il succo di limone.

Versate la frutta negli stampini e ricoprite con l’impasto di burro.

Infornate per 10/15 minuti a 180°C.

Servite accompagnato da gelato alla vaniglia.

 

Tiramisù alla fragole:

Ingredienti:

-savoiardi

-400 gr di fragole

-500 gr di mascarpone

-marmellata di fragole q.b.

-2 uova

-150 gr di zucchero

-latte

-zucchero a velo q.b.

-foglie di menta per decorare

Lavate e tagliate le fragole a pezzetti.

Separate i bianchi dai rossi e montate questi ultimi assieme allo zucchero, unite il mascarpone e continuate a mescolare fino a che avrete ottenuto una crema densa.

Mette il latte in una ciotola e immergetevi uno ad uno i savoiardi.

Per rendere più bella la presentazione usate dei barattoli invece dei soliti stampini o pirofile.

Posizionate uno strato di savoiardi, ricoprite con uno strato di marmellata e un po’ di fragole, posizionate uno strato abbondante di crema al mascarpone e ripetete il procedimento dei savoiardi. Stendete un altro lieve strato di crema e ricoprite con altre fragole.

Decorate con una fogliolina di menta e una spolverata di zucchero a velo.

 

Mousse al cioccolato:

Ingredienti:

-400 gr di cioccolato

-300 gr di panna

-100 ml di latte

-20 gr di burro

Tagliate grossolanamente il cioccolato e ponetelo, assieme al latte e alla panna, in una casseruola a fondere.

Quando sarà sciolto aggiungete il burro e mescolate.

A parte, montate la panna a neve ben ferma, unitela delicatamente al composto di cioccolato una volta che questo si sarà freddato.

Mettete la mousse all’interno di coppini (se volete usate tazzine da caffè) e ponete in frigo a raffreddare.

 

Profiteroles:

Ingredienti:

– bignè già pronti

-500 ml di panna

-50 gr di zucchero a velo

-30 gr di zucchero semolato

– 200 gr di cioccolato fondente

-50 gr di latte

Tagliate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una casseruola a fondere assieme al latte e allo zucchero semolato.

In una ciotola montate la panna assieme allo zucchero a velo.

Con l’aiuto di una siringa o una sacca da pasticcere, farcite i bignè.

Disponeteli su un piatto e colatevi sopra il cioccolato fuso.

 

 Crema al latte:

Ingredienti:

-250 ml di latte

-50 gr di zucchero

-una stecca di vaniglia

-20 gr di farina

-100 ml di panna da montare

Scaldate il latte con la stecca di vaniglia tagliata a metà.

A parte, setacciate la farina con lo zucchero e aggiungete il latte a filo, in modo da non formare grumi.

Mettete il composto a cuocere in un pentolino.

Montate la panna e amalgamatela al composto di latte una volta che questo si sarà freddato.

Servite con una spolverata di cannella o cacao.

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