Web Analytics Rotolo farcito con marmellata di limone: leggero, fresco e gustoso. - The Mood Post

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16 ottobre 2017

Rotolo farcito con marmellata di limone: leggero, fresco e gustoso.

Come prepararlo velocemente in 5 mosse.

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Il rotolo farcito con marmellata di limone è un dolce facile da preparare, un classico dolce che non tramonta mai.
E’ un dolce leggero fresco e gustoso ideale sia per la prima colazione che per una pausa pomeridiana prima di affrontare la seconda parte della giornata.
Potrete prepararlo anche con delle varianti: qui lo utilizzeremo la marmellata di limone, ma potete anche scoprirlo con la marmellata di fragole o ciliegie.

Ecco in 5 passaggi come prepararlo.

  • In una terrina mescolate i tuorli con lo sciroppo d’acero; unite la farina, un pizzico di sale e la fecola di patate. Sbattete a lungo con un cucchiaio di legno finché il composto sarà chiaro e spumoso.
  • Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli poco alla volta all’impasto. Versate la crema ottenuta in una placca rivestita con carta da forno, dandole una forma rettangolare e uno spessore uniforme.
  • Con queste dosi otterrete un rettangolo di circa 30×25 cm. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 10 minuti.
  • Inumidite uno strofinaccio, fatevi scivolare la pasta cotta, ricoprite e lasciate intiepidire. Rifinite i bordi della pasta con un coltello, spalmate il rettangolo con la marmellata al limone e arrotolatelo su se stesso, aiutandovi con il canovaccio.
  • Mettete il dolce in un piatto da portata e spolverizzatelo con la noce di cocco grattugiata. Conservate al fresco fino al momento di servire.




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