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17 febbraio 2016

Un menù tutto cinese…da cucinare a casa vostra!

Primo, secondo e dolce: sbizzarritevi con un menù tutto cinese.

zuppa ma

Voglia improvvisa di cibo cinese? The MoodPost vi presenta un intero menù facile e veloce, dalla zuppa al dolce, per sperimentare la cucina cinese a casa vostra.

ZUPPA DI MAIS E POLPA DI GRANCHIO

Ingredienti (per 4/6 persone)
-2 tazze di chicchi di mais in scatola
-100 gr di polpa di granchio
-1 cipollotto finemente tritato (parte bianca)
-3 tazze di acqua
-2 cucchiaini di dado di pollo sbriciolato
-3 cucchiai di fecola di mais
-1 cucchiaio e mezzo di salsa di soia
-2 cucchiai di cipollotto (parte verde) tritato per la guarnizione

Preparazione (20 minuti più 10 minuti di cottura)
-tritate grossolanamente il mais nel mixer
-mescolate in una pentola il mais, la polpa di granchio e la parte bianca del cipollotto. Aggiungete l’acqua, il dado e la fecola. Portate a ebollizione e fate addensare continuando a mescolare
-condite con la salsa di soia, versate nelle fondine e guarnite con la parte verde del cipollotto

 

SAUTE’ DI AGNELLO ALLA MONGOLA

Ingredienti (per 4 persone)
-400 gr di agnello magro disossato
-un cucchiaino d’aglio tritato
-2 cucchiaini di zenzero grattugiato
-1 cucchiaio di salsa di soia scura
-1 cucchiaio di sherry secco
-1 cucchiaio di olio di sesamo
-2 cucchiaini di fecola di mais
-1 cipolla grande
-2 cucchiai di olio
-2 cucchiaini di semi di sesamo

Preparazione (20 minuti più 2 ore di marinatura)
-tagliate l’agnello a fettine sottili e poi a listarelle. Riponetelo in un recipiente con l’aglio, lo zenzero, la salsa di soia, lo sherry, l’olio di sesamo e la fecola. Mescolate bene e fate marinare per 2 ore
-tagliate la cipolla a fettine dall’alto in basso
-riscaldate l’olio nel wok, o in una padella, e fate soffriggere la cipolla; toglietela dal fuoco e rosolate l’agnello per circa 2 minuti. A piacere, amalgamate la cipolla alla carne
-versate la carne con la cipolla in un piatto da portata, e cospargete di semi di sesamo

 

PALLINE DI GELATO FRITTE AL COCCO

Ingredienti (per 6 persone)
-2 litri di gelato alla vaniglia
-1 uovo
-1 tazza di farina
-1 tazza d’acqua
-1 tazza e mezza di pangrattato
-2 cucchiai di cocco grattugiato
-5 tazze di olio

Preparazione (20 minuti più alcuni giorni di freezer)
-formate 6 grosse palline di gelato e mettetele nel freezer
-fate una densa pastella con l’uovo, la farina e l’acqua. Immergete le palline di gelato nella pastella, avvolgetele bene nel pane e nel cocco grattugiati e riponetele nel freezer per alcuni giorni
-riscaldate l’olio e immergete per qualche secondo, una alla volta, le palline di gelato finché si dorano. Servitele immediatamente con del caramello o un coulis di frutta

 

 

 

 




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